Label de confiance
Règlement Général de Protection des Données – RGPD

Je me conforme au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.
Cette politique de confidentialité propre au label RGPD est sujette à mise à jour régulière. Nous vous conseillons de consulter cette page régulièrement pour vous maintenir informé et vous assurer que vous êtes en accord avec les changements. En cas de modification majeure de cette politique de confidentialité, nous affichons un avis sur cette même page, lorsque vous vous connectez au(x) site(s) Internet ou applications mobiles concernés.
Votre accord à cette politique RGPD est tacite et implicite dès navigation et utilisation de ce(s) site(s) ou applications mobiles.


Responsable du traitement :
TVA : BE62061400150
Titulaire : Vincent Musschoot
Adresse : rue Charles Bouvier 152
Lieu : 5004 Bouge
Pays : BEL


Contact :
vincentmusschoot@outlook.com +32496514624 / +33613521939


Validité et Supports :
Site : https://leguidecomplet.weebly.com 2019-03-30 ; https://winnerskey.com 2019-03-30
Gestionnaire 2019-03-30
Smartphone : non
Ordinateur : Pare-feu 2019-03-30
Cloud : Google, Dropbox, Amazon, Weebly, 1TPE, 1TPEGO
Local : non
Sauvegarde : non
Sécurité : non


Observations :
Pour toutes questions, écrivez à vincentmusschoot@outlook.com


Nature des données :
Informations de compte : oui
Informations commerciales : oui
Données statistiques : oui
Données de santé ou physiques : oui
Données financières : oui
Partage des données : non


Utilisation des données :
Administrative : oui
Commerciale directe : oui
Prospective indirecte : oui
Cession ou location : non


Politique de confidentialité – Données personnelles
Les informations recueillies sur votre personne sont enregistrées dans un fichier informatisé par Vincent MUSSCHOOT pour répondre à la demande formulée.
Elles sont conservées pendant 1 an, renouvelable avec votre autorisation implicite et sont destinées à Vincent MUSSCHOOT
Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Vincent Musschoot, 152 rue Charles Bouvier – 5004 BOUGE, BELGIQUE – vincentmusschoot@outlook.com
Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/


Informations personnelles collectées :
Voir « NATURE DES DONNEES » ci-dessus
Destination des informations personnelles :Voir « UTILISATION DES DONNEES » ci-dessus.

  • Compte client, panier et commandes
  • Gestion des livraisons, suivi de commande et coaching
  • Échanges avec le client par e-mail et par courrier postal
  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
  • Possibilité d’envoi d’offres commerciales par email, sms, Facebook, courrier postal
  • Avis sur les produits
  • Coaching, formations

A l’exception des opérations de prospection commerciale, l’ensemble des traitements ci-dessus est nécessaire à l’exécution du contrat passé avec le client.
Généralement, vos informations sont enregistrées pour répondre à la demande que vous formulez et pour la durée nécessaire au traitement de votre demande.
En particulier :

  • Achat sur le site www.1tpe.com => Coordonnées enregistrées via une connexion chiffrée Signature ANSI X9.62 ECDSA avec SHA256 (certificat valide 09/2018) => Conservation de 90 jours (questions) à 10 ans (factures).
  • Facebook => Coordonnées + informations physiques, métaboliques, financières, contextuelles => Conservation 1 an à dater de votre accord par voie électronique.

 

Destinataire des informations personnelles collectées :
Voir «RESPONSABLE DE TRAITEMENT» ci-dessus.
Le destinataire s’engage à ne pas céder ni louer les données recueillies.
La divulgation à des tiers de vos données à caractère personnel ne pourra intervenir qu’avec votre accord ou sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.


Envoi des données à l’étranger :
Certaines données à caractère personnel vous concernant sont transmises pour les besoins des finalités définies ci-dessus à Vincent MUSSCHOOT situé(e) dans un pays hors de l’Union Européenne et présentent un niveau de protection adéquat en ce qui concerne la protection des données personnelles.
Préalablement au transfert hors Union Européenne, et conformément à la réglementation en vigueur,  vos données pourront être mise à disposition du destinataire des informations collectées, via un logiciel CRM hébergé et sécurisé en Europe. Les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts sont régulièrement constatées.
Des transferts hors Union Européenne sont réalisés dans le cadre des activités suivantes :

  • Hébergement des données
    • www.linode.com sous-traitant de www.fastcomet.com : sécurisé par chiffrement PKCS #1 SHA-256 avec chiffrement RSA (certificat valide 2019).
  • Activités de relation client
    • www.1tpe.com : sécurisé par chiffrement PKCS #1 SHA-256 avec chiffrement RSA (certificat valide 2019). 
    • www.paypal.com : sécurisé par chiffrement PKCS #1 SHA-256 avec chiffrement RSA (certificat valide 2019).
    • www.stripe.com : sécurisé par chiffrement PKCS #1 SHA-256 avec chiffrement RSA (certificat valide 09/2018).
    • www.everwebinar.com : sécurisé par chiffrement ANSI X9.62 ECDSA avec SHA256 (certificat valide 09/2018).
    • www.webinarjam.com : sécurisé par chiffrement ANSI X9.62 ECDSA avec SHA256 (certificat valide 09/2018).

 

Données bancaires :
Vincent MUSSCHOOT ne traite, ni gère aucune donnée bancaire.
Pour les paiements par PayPal, le client est redirigé vers le site sécurisé www.paypal.com, opérateur financier, sous-traitant de Vincent MUSSCHOOT.
Pour les paiements par 1TPE, le client est redirigé vers le site sécurisé www.1tpe.com, opérateur financier, sous-traitant de Vincent MUSSCHOOT.
Pour les paiement par carte bancaire, le client est redirigé vers le site sécurisé www.stripe.com.
Pour les transfert par virement bancaire, les données sont enregistrée et sécurisé par la banque Belfius Belgique.
Toutes les transactions PayPal sont soumises au Règlement sur le respect de la vie privée de PayPal. Respect de la vie privée PayPal


Traitement des données personnelles :
Le traitement des données à caractère personnel est défini par toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur des données telles que coordonnées, profil, échanges identifiés. Le procédé utilisé peut être la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.
Le traitement est mis en place sur la base de l’article 6 du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.


Modification des informations personnelles :
Vous pouvez modifier vos préférences de courriers par un lien situé en bas de chaque message que vous recevez de notre part ou en écrivant à l’adresse électronique indiquée au paragraphe «RESPONSABLE DE TRAITEMENT» ci-dessus.
Vous pouvez modifier vos coordonnées et informations clients en écrivant à l’adresse électronique indiquée au paragraphe «RESPONSABLE DE TRAITEMENT» ci-dessus.


Sécurité des informations personnelles :
Voir «VALIDITE ET SUPPORTS» ci-dessus.
Délégué à la protection des données :Pour assurer une sécurité maximale de vos données personnelles, en adéquation avec notre structure professionnelle, Vincent MUSSCHOOT est votre interlocuteur sur les questions de données personnelles.
Le responsable de traitement assure et garanti les actions demandées en qualité de conseil à la protection des données. Vincent MUSSCHOOT n’a pas pour mission de remplir toutes les fonctions d’un DPO (délégué à la protection des données). Vincent MUSSCHOOT est responsable en cas de manquement ou infraction au RGPD.
Les dates indiquées dans le tableau «VALIDITE ET SUPPORTS» correspondent aux dernières informations traitées, avec un décalage possible de mise à jour de 8 jours.


Gestion des cookies :
Les cookies sont des fichiers stockés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez et contiennent des informations telles que vos préférences de navigation ou votre statut de connexion.
https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.